Notifikasi

Komentar terbaru.

    Emde Fikri pada CSS adalah Bahasa Pemrograman

    Mas, solusi untuk membuat iklan adsense, baik auto atau manual, tidak ditampilkan secara penuh tanpa padding dan margin bagaimana? Saya ingin iklan mengikuti luas body yang saya tetapkan. Apa pengaturan css yang tepat ya?

    Helmi Fauziridwan pada Menambahkan Fitur AJAX Penelusuran di Blog

    Sudah saya coba di Chrome Windows dan Android working 100%… Sekali lagi terima kasih, blog saya menjadi lebih profesional pakai widget ini… Semoga terus aktif widget ini…

    Helmi Fauziridwan pada Menambahkan Fitur AJAX Penelusuran di Blog

    Terima kasih, tinggal add HTML/JavaScript weidget, AJAX search langsung aktif. BTW saya pakai template dari Namina Kiky…

    Taufik Nurrohman pada Laman atau Halaman?

    Untuk mempertahankan bahasa asli, teks perlu diapit dengan tanda petik atau dibuat miring.

    Akan ada masanya nanti bahasa baku menjadi penting untuk memudahkan kerja mesin penerjemah. Coba bayangkan kalau ada dua sampai tiga bahasa yang bercampur untuk diterjemahkan ke bahasa yang lain. Mesin penerjemah akan kebingungan untuk memutuskan bahasa asalnya sebagai acuan untuk diterjemahkan ke bahasa tujuan.

    Dipoo pada Laman atau Halaman?

    Kalo menurut saya, daripada bingung milih laman atau halaman, lebih baik dikembalikan ke bahasa aselinya aja ga usah mengaju ke kbbi atau terjemahan bahasa Indonesia karena web itu memang bukan produk Indonesia aseli.

    Sama seperti seperti "Read more" yang kalo diterjemahkan ke bahasa Indonesia bisa macam" : "Baca selanjutnya" atau "Baca selengkapnya" dan lainnya.

    Kembali ke soal laman atau halaman, berhubung ia berada di ranah maya yang kalo ga unik ga akan tertengok bisa aja pakai istilah lain yg unik.

    Kendala bahasa pasti ada dan sebaiknya dikembalikan ke bahasa aselinya.

    Anonim pada Pramuat Video YouTube dengan CSS dan JavaScript

    MP4?

    https://www.blogger.com/video.g?token=

    Taufik Nurrohman pada Pramuat Video YouTube dengan CSS dan JavaScript

    Iya, pakai itu juga bisa. Cuma dari segi estetika menurut Saya kurang menarik. Sangat jelas kalau video yang dimuat itu berasal dari YouTube. Kalau dulu, sebelum YouTube dibeli oleh Google (dan sebelum pembaruan Adobe Flash Player dihentikan), kita masih bisa mengatur tampilan video semat, seperti untuk mengatur garis batas dan warna-warna pada kontrol video. Kalau sekarang tidak bisa.

    Adhy Suryadi pada Pramuat Video YouTube dengan CSS dan JavaScript

    Ke depannya akan lebih sederhana lagi setelah semua browser benar-benar mendukung lazy load loading="lazy" seperti pada browser dengan basik Chromium yang bekerja untuk image dan iframe ya mas.

    Beat M4A pada Pramuat Video YouTube dengan CSS dan JavaScript

    Keren nih ilmu nya, jadi pengen nyoba.. Aku udh pakai yang sejenis sih.

    Kang Rian pada Efek-Efek jQuery dengan CSS3

    Lengkapssss mass! Tapi biasanya saya lebih suka mempersingkat penulisan dengan hanya menambahkan durasi nya saja pada transisi “all property”, contoh:

    selector { transition: .1s }

    jika hanya sekedar menambahkan efek animasi pada sebuah elemen 😁

    Wahyudi pada Tag Kondisional Laman Blogger 2017

    Yang ada di halaman static pada web DTE sebelumnya bisa muncul image pada page,, masih rahasia ya kak... heheh, sorry.

    Taufik Nurrohman pada Tag Kondisional Laman Blogger 2017

    Mungkin karena data:blog.postImageUrl cuma berlaku untuk post. Kalau page logikanya ya harus memakai data:blog.pageImageUrl.

    Tapi itu Saya cuma ngarang. Belum pernah tes juga, jadi tidak tahu apakah tag data tersebut ternyata ada atau tidak.

    Wahyudi pada Tag Kondisional Laman Blogger 2017

    Sudah dilakukan kak, tapi pada halaman statis yang muncul thumbnail-nya adalah logo default bukan gambar yang ada di halaman static.

    Jika boleh minta nomer WA, kak. Trims.

    Taufik Nurrohman pada Tag Kondisional Laman Blogger 2017

    https://lmgtfy.com?q=cara+pasang+tag+facebook+open-graph+di+blogger

    Wahyudi pada Tag Kondisional Laman Blogger 2017

    Bisa dituliskan secara utuh kak? Soalnya mengikuti/copas dari Artikel pada post ini post malah tidak muncul tumbnail secara keseluruhan dari blog kak.

    Taufik Nurrohman pada Tag Kondisional Laman Blogger 2017

    /teknis/blogspot-facebook-open-graph

    Wahyudi pada Tag Kondisional Laman Blogger 2017

    Cara supaya saat share di WhatsApp muncul tumbnail gambar otomatis (gambar yang ada di isi page) pada halaman statis blogger, seperti halnya yang halaman DTE sebelumnya saat share page yang muncul gambar isi dari page?

    Soalnya pengalaman saya saat share halaman statis pada blog saya di WhatsApp yang muncul gambar logo blog.

    Trims master.

    Taufik Nurrohman pada Alasan Saya Pindah ke WordPress

    Apakah settingan SEO Mecha sebagus WordPress mas?

    Pengaturan optimasi mesin pencari setahu Saya tergantung dari pengembang tema. Mecha cuma menyediakan ruang untuk menyimpan datanya saja sebagai berkas. Semisal, pada bagian deskripsi halaman ini Saya buat khusus sehingga punya warna, tekanan dan ukuran huruf yang berbeda dengan paragraf-paragraf yang lain di dalam artikel. Tapi selain untuk aksesoris, data deskripsi juga Saya gunakan untuk menentukan nilai pada deskripsi meta:

    <meta content="<?= $page->description; ?>" name="description">

    Jadi ya… tergantung kreativitas masing-masing dalam membuat markup HTML di tema mas.

    Taufik Nurrohman pada Laman atau Halaman?

    Konteks bisa berbeda-beda si mas. Semisal definisi laman atau halaman dalam konteks dunia siber berarti bagian awal dari sebuah situs web, tapi kalau berdasarkan konteks buku cetak, laman dan halaman berarti lembaran-lembaran di dalam buku cetak. Bagian depannya namanya sampul.

    Kalau dalam situasi di atas mungkin lebih cenderung kepada anggapan bahwa situs web itu sebagaimana buku. Buku digital.

    Gunawan pada Alasan Saya Pindah ke WordPress

    Saya baru tau Mecha dari mas, jika saya lihat blog mas ini jadi lebih ringan dan jadi tertarik untuk migrasi ke Mecha daripada ke WordPress.

    Apakah settingan SEO Mecha sebagus WordPress mas?