Mecha versi 2.6.3 sudah dirilis!

B1:A · Template Blogger Minimalis Responsif

Tabel Konten
  1. Konfigurasi 
    1. 1. Mengubah Teks “Read More” 
    2. 2. Mengubah Teks “Search” 
    3. 3. Memodifikasi Menu Navigasi 
    4. 4. Mematikan Fitur Responsif 
Homepage of B1:A

B1:A adalah templat Blogger responsif minimalis dua kolom. Pemilihan font Saya fokuskan pada Source Sans Pro, Oswald dan font ikon dari Fontawesome.

Lihat Gambar Demo Unduh Template

Gambar demo yang lebih besar seharusnya bisa Anda dapatkan di dalam file unduhan.

Konfigurasi 

1. Mengubah Teks “Read More” 

Masuk ke halaman Tata Letak, kemudian lihat pada widget Posting Blog. Klik tombol pengeditan yang terletak di sebelah pojok kanan bawah. Teks “Read More” bisa diganti pada bagian ini:

Blogger Post Widget Editor
Editor widget posting.

Saat Anda berada di halaman Editor HTML templat, pastikan kursor teks sedang aktif di dalam area kode. Tekan CTRL

+

F

lalu ketik class='submit-button. Kode yang Saya beri tanda di bawah ini adalah yang harus diganti:

<button class='submit-button' type='submit'><i class='icon-search'/> Search</button>

3. Memodifikasi Menu Navigasi 

Tekan CTRL

+

F

lalu ketik id='site-nav untuk menemukan deret kode seperti ini:

<nav class='nav' id='site-nav'>
  <ul>
    <li><a class='home-menu' expr:href='data:blog.homepageUrl' title='Home'><i class='icon-home icon-2x'/><span class='screen-reader'> Home</span></a></li>
    <li><a href='#'>About</a></li>
    <li><a href='#'>Archive</a></li>
    ...

4. Mematikan Fitur Responsif 

Untuk yang tidak suka dengan tema responsif, pada tag <html> terdapat atribut kelas seperti ini:

<html expr:class='data:blog.languageDirection + &quot; no-js rwd&quot;' expr:dir='data:blog.languageDirection'>

Untuk mematikan fitur responsif, buang kode yang Saya beri tanda.

63 Komentar

Christantyo Pratama

Mantap Mas Masuk Dalam Calon Template Re-design Ane..
Oiya Mas kalau mau bikin tentang profil dan kontak kayak di blog ini gimana yah mas caranya?

uki

Hehehehehe...mangsteb bener :)
ijin utak atik,..

IRIL SAGITA

Demo langsungnya gak ada to kak ?

Unknown

ini demox dik.., msh murni blom di utak atik :)

http://rohis-blogger.blogspot.com/

Suwardi

Kayaknya lagi ngak sempat buat demo...tapi saya Ngekek baca Komentar admin ngak suka nyepam blog. Biasanya juga share + Demo hahhaaahahaa..... PISS..

Unknown

sy ijin gunakan ya mas...Jazakallahu khoiron

Unknown

wahh... thanks kang.. bisa ane pelajari nih dalemnya... buat redesign template ane.. :)

Unknown

di fontawesome ga ada icon tank+obeng ya... B)
oya kang kalau font dan icon'a mw disimpen secara offline pada template kira" yang di jadikan base64 font yang formatnya apa ya?? disitu kan ada yang .woff .eot .svg .ttf atau semuanya harus disimpen juga..??

Taufik Nurrohman

Format .eot dan .svg tidak bisa dikonversi ke base64. Lebih standar yang .woff dibandingkan dengan .ttf (.ttf lebih cocok untuk font komputer), jadi ambil yang .woff saja.

Unknown

jadi yang berguna disini cuma .woff saja??
.eot .svg dan .ttf bila dihapus iconya tetep muncul atau tidak mas??
sebelumnya thanks masss :)

Damar Zaky

Asli mas mantabb, semoga banyak yang pake mas :)

Unknown

aq downlud jg mas \o/

Panjz mackenzie

Template nya enak di lihat mas... :yaya:
ada bahan modifan nih..heheh ijin iah mas \o/

Unknown

Wah, udah minimalis, responsif lagi! I like this man.. :-bd

tiar

Mas, template ini bagus, cuman aku gak terlalu suka sama auto readmorenya. Gimana cara ngilanginnya ya? :(

M. Alex Joenaedi

ijin unduh mas untuk ane amankan dulu, sebelumnya terimakasih banyak sudah berbagi

Anonim

saya ijin share ya mas...

Randy

wah bang sudah online lagi tiba2 langsung surprise dengan template baru nya mantapss

Unknown

Ijin pakai templatenya mas, maaf kalo warna saya sesuiakan selera saya. Terima kasih mas, keren dan responsif asli!

Unknown

minta ijin download ya mas :)

Anonim

^_^ templatenya enak dilihat plus minimalis, tapi ada satu kendala ni mas
gimana ya cara ngilangin tang sm obeng yang muncul di widget sebagai admin?
ane dah nyoba pasang css ini .quickedit{
display:none;
}

buat ngilangin tang obengnya, tapi masih tetap muncul di blognya.
gimana ya mas, mohon bantuannya.

makasih

Taufik Nurrohman

.sidebar .item-control {display:none}

Anonim

sip, bisa... keren
makasih mas Taufik :)

Unknown

di hapus juga bisa gan delete kode ini

jajalseo

Gan, mohon izin ntuk download ya.
makasih sebelumnya

Unknown

MANTAP MAS IZIN DOWNLOAD :-bd

Unknown

Mas taufik emang jago kombinasiin warna :-bd , btw saya mau nanya, template ini bisa tidak di jadikan 1 kolom saja ? kalau memang bisa kode apa saja yang di hapus :yaya:

kang olis

ijin download dan pakai tampalate. terima kasih

Unknown

luar biasa ini template langsung aku pake di sini http://maktamhusaini.blogspot.com/

Unknown

ijin download ya mas

Anonim

keyen om tapi nyari yang lebih muantab :-bd

Unknown

Ijin download sekalian ijin juga mo modif .. :D :-bd

Unknown

Saya menggunakan template ini mas, sesuai dengan text bawaan ketika mendonload template ini, Anda berkata "pengguna template boleh menghilangkan atribusi, asal jangan memberi atribusi palsu". Dan akhirnya, link kredit pada footer saya hapus tapi saya ganti pada halaman About Blog, disclaimer. Apakah itu melanggar point-point pada artikel tentang Atribusi, Hak Cipta ??
Satu pertanyaan lagi, cara menambahkan karakter huruf sebelum postingan dipotong dengan kala Read More bagaimana mas Taufik ?

Taufik Nurrohman

Sama sekali tidak. Menambahkan teks sebelum tautan Read More bisa dilakukan dengan menyisipkan teks sebelum kode yang mirip seperti ini:

... Teks di sini
<a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;' expr:title='data:post.title'>
<data:post.jumpText/>
</a>

Unknown

Terima Kasih penjelasannya Mas, satu pertanyaan lagi. Untuk mengubah ukuran font di template ini bagaimana ?
Saya sudah melihat code pada CSS body, content, dll tapi saya bingung.
Maaf merepotkan mas, semoga sukses selalu.

Taufik Nurrohman

Tekan CTRL + F lalu ketik “Source Sans Pro”. Tekan Enter

F.Ramadana

mas bedanya template blogger am file buatan sendiri apa toh?
mau bikin template untuk blogger tapi agak gak mdueng, ada ]]> dan masih banyak lagi

F.Ramadana

Tolong donk saya di ajari buat template untuk blogger

no data

keren keren om taufik :D
- salam damai -
Daengrio

Tutorial Blog

enak di lihat ..elegant..thanks dah berbagi...ijin sedot...
wah tampilan blog nya dah mulai diganti ... semakin berkarya mas

Blogging

keren mas... izin download

Anonim

Demo nya benar2 mantap gan....
ane cemot dulu utk koleksi

Anonim

download template nya ya :)

Unknown

Om mau tanya kalo nambah box widget di samping judul blog kyk mana ya di template B1:A ????
harap di maklumin mash newbie... di tunggu jawaban nya

Anonim

Ane coba ganti css komentarnya kok gak bisa ya?? Kayak gak berpengaruh, padahal css bawaannya udah dihapus..

Taufik Nurrohman

Ada contohnya?

Anonim

udah bisa barusan. tadi coba menerapkan ini: [quote]dte.web.id/2013/09/memposisikan-judul-dan-ringkasan.html[/quote] kemudian balik lagi ke template asal b1a & ternyata bisa. padahal sebelumnya gk bisa2. aneh.

antoncabon

keren-keren buat bahan belajar bolehkan mas....

Iwan Efendi

Mas taufik saya menggunakan template ini, tapi setelah saya menambah emoticon yang mas share pada blog mas ini, fitur penayang fotonya kok gak berfungsi lagi yah..??

Fitur ini yang saya maksud : https://www.dropbox.com/s/delbomawpdaiii8/b1%20template.png?dl=0

Bagaimana agar bisa kembali lagi mas yah..? tau bagian mana yang harus saya cek, saya bingung mas... Terima kasih sebelumnya... :)

Cheesy Martabak

gak bikin template baru lagi om 0:)

saya dah pake ini dan hasilnya memuaskan :yaya:

Taufik Nurrohman

Pengen juga kapan-kapan tapi rasanya kok bawaannya males terus… heh.

OmDen

Bagus Om, simple tapi nyeni, enak dilihat...

Giri Diwa Adam

izin remake gan dan izin ambil css sebelumnya makasih atas semua infonya bermanfaat banget.

Ahmad Arif

Mas Taufik, saya saya pasangan Membuat Komentar Slide Panel pada Template Blogspot di template ini kok gagal ya? Apa ID untuk komentar template ini beda? Nggak menggunakan #comments? Ataukah css bawaan template ini tidak mau diajak kompromi dengan fitur baru dari komentar slide panel yang Mas Taufik ciptakan? Mohon bantuannya, matursuwun mas, sebelumnya...

Komentar telah ditutup.