Mecha versi 2.6.3 sudah dirilis!

Daftar Salinan Berkas Widget, Halaman Demo dan Templat dari Artikel-Artikel di Blog Ini

Tabel Konten
  1. ZIP 
  2. CSS 
  3. Folder 
  4. HTML 
  5. JavaScript 

Pembaharuan: Kode sumber yang telah Saya perbaharui sekarang sudah berpindah ke akun GitHub Saya.

Setelah memperbaharui beberapa widget dan kemudian mengunggahnya kembali ke proyek Google Code yang baru, pada saat yang bersamaan sebenarnya Saya juga telah membuat salinannya di DropBox dengan harapan apabila suatu hari nanti terdapat masalah lagi pada proyek Google Code Saya, maka Saya bisa memberikan alternatif kepada kalian semua untuk mengunduh berkas salinan yang sudah Saya unggah di DropBox.

Semua tautan di bawah ini bukanlah tautan yang akan mengarahkan Anda menuju berkas secara langsung. Ini adalah tautan yang akan mengarahkan Anda menuju ke halaman unduhan, sehingga Anda harus mengunduh berkasnya terlebih dahulu, kemudian setelah mengunduh Anda harus mengunggahnya ke akun Google masing-masing. Bisa ke Google Drive atau ke Google Code:

ZIP 

https://www.dropbox.com/s/cm2xhoh2if1nb4p/210492.zip
https://www.dropbox.com/s/9lfr56dy6w6wqqf/B1-A.zip
https://www.dropbox.com/s/vuqtu0iblq1ax65/CSS3DropDownMenuTemplate.zip
https://www.dropbox.com/s/dk7zicztidzxyui/Dropdowns.zip
https://www.dropbox.com/s/aur3vy8pmylmm3s/emo.zip
https://www.dropbox.com/s/4ttyepa6qkfos1z/flat-file-guestbook.zip
https://www.dropbox.com/s/sncmklr88jbuhic/jimp.zip
https://www.dropbox.com/s/64xchxolcj92cqz/JQueryPageScrolling.zip
https://www.dropbox.com/s/umxyxx49h55w6e0/NivoSlider-Examples.zip
https://www.dropbox.com/s/6vwcn6zpgo7yu7f/parallax-demo.zip
https://www.dropbox.com/s/614p81rh21n279i/Recreate-TutsPlus-Nav.zip
https://www.dropbox.com/s/gzsm4mb0i8yn4s9/Red-Rose-Blogger-Template.zip
https://www.dropbox.com/s/hx452l367unmgbw/Simple-jQuery-Modal-Dialog.zip
https://www.dropbox.com/s/lsp84idmtrnwozi/Toolpik.zip
https://www.dropbox.com/s/e16ujn4718diz8c/Tooltip-Click.zip
https://www.dropbox.com/s/op8rcodv24kyrut/Understanding-Nivo.zip

CSS 

https://www.dropbox.com/s/3hudk3oap7cgft2/accordion-toc-skin.css
https://www.dropbox.com/s/cto35dbafrhxc04/blogger-toc-with-pagination_construction-theme.css
https://www.dropbox.com/s/8o3ane98yl16o18/blogger-toc-with-pagination_css3-diary-book-theme.css
https://www.dropbox.com/s/kudh1kxaz1ev1or/blogger-toc-with-pagination_dark-blue-theme.css
https://www.dropbox.com/s/ogsovt5mdeglwhx/blogger-toc-with-pagination_dark-red-theme.css
https://www.dropbox.com/s/zd2cpscjatv8llb/blogger-toc-with-pagination_default-theme.css
https://www.dropbox.com/s/lyj0jrhuvez1862/blogger-toc-with-pagination_elegant-black-theme.css
https://www.dropbox.com/s/4qn4k2wu75iosaz/blogger-toc-with-pagination_facebook-theme.css
https://www.dropbox.com/s/c4jc46z0ejmhxjo/blogger-toc-with-pagination_minima-brown-theme.css
https://www.dropbox.com/s/0gzp5022l6evqep/blogger-toc-with-pagination_minima-white-theme.css
https://www.dropbox.com/s/340gpie3m5vstwv/blogger-toc-with-pagination_yellow-green-theme.css
https://www.dropbox.com/s/s5relsppcix58hj/tabbed-toc-skin.css

Folder 

https://www.dropbox.com/sh/ykqcdna6vhpqvj9/nuoB_N8S9b (blogger-feed-rotator-plugin)
https://www.dropbox.com/sh/6f1kux9lvt6m3x6/C3y5KaC9md (blogger-json-experiment)
https://www.dropbox.com/sh/ealca01myte9k5x/gDwK--6UGL (Blogger-Masonry-Widget)
https://www.dropbox.com/sh/lgbt6odiz4c22te/ebB1Yol7Cy (dialog-box)
https://www.dropbox.com/sh/ewiyu3y405a5fsu/kzwFUn1FM6 (jquery-custom-selectbox)
https://www.dropbox.com/sh/60frfrs5ye1701z/jbnDqekhYv (jquery-draggable)
https://www.dropbox.com/sh/rw3deaz7bdg8gyw/d9AWPN7fsH (json-demo)
https://www.dropbox.com/sh/wsu6a650vu9dtal/B2M5rESiuZ (long-dropdown)
https://www.dropbox.com/sh/3eoie8pesy30o8o/g0iMCbwPik (multi-feed)
https://www.dropbox.com/sh/0vclbeclkt31ztg/BEalwSfawx (myTooltip)
https://www.dropbox.com/sh/b6m65cws5mjmthl/W1iP-_rRt2 (random-post)
https://www.dropbox.com/sh/5tnoqtb5jn8ccq3/NjpcXYPfnd (related-post)
https://www.dropbox.com/sh/b45q1h717ww3m0b/CgIAIGVgEj (SimpleTab)
https://www.dropbox.com/sh/eoyonihrhtsvpsy/GvWxta1qy_ (StickyBar)

HTML 

https://www.dropbox.com/s/j1d80txis4ymf2s/basic-slideshow.html
https://www.dropbox.com/s/dyrrzemyfvd0vnh/cookie-jquery.html
https://www.dropbox.com/s/sta5cnq7mphk9s9/css-mobile-navigation-concept.html
https://www.dropbox.com/s/vku05wy3elt9516/css-siblings-selector-demonstration.html
https://www.dropbox.com/s/bp82ygne2bi40v5/css-switcher.html
https://www.dropbox.com/s/4aqr1rvmbd6h3hy/demo-javascript-set-value-from-url.html
https://www.dropbox.com/s/0a293sono7f5h2r/easing-demo.html
https://www.dropbox.com/s/0v4lumf0wek5kfv/full-page-horizontal-scrolling.html
https://www.dropbox.com/s/yibhx5h8e17f4v3/javascript-custom-scrollbar.html
https://www.dropbox.com/s/qzqj7khqyvfida8/javascript-for-blogger-comments.html
https://www.dropbox.com/s/nj3wwsxv0o6a39s/personal-css-framework-example.html
https://www.dropbox.com/s/wsua2vm1bixyy4k/piksel-dan-persen-dalam-sistem-grid.html
https://www.dropbox.com/s/3yohtwiuiifq6oy/raw-masonry.html
https://www.dropbox.com/s/c63hw4rlyy22ggj/simple-hoverintent-plugin.html
https://www.dropbox.com/s/akd1j7jys0387pq/simple-useful-jquery-slideshow.html
https://www.dropbox.com/s/ecnedfsotov6kkg/simple-useful-jquery-slideshow_nivo-slider-like-effect.html
https://www.dropbox.com/s/v0nqgg9mmu0phzf/simple-useful-jquery-slideshow_with-caption.html
https://www.dropbox.com/s/8djzti6km22zqrs/simple-useful-jquery-slideshow_with-caption_with-fade-effect.html

JavaScript 

https://www.dropbox.com/s/7fz4hdhwbtp6cuv/accordion-toc-1.js
https://www.dropbox.com/s/a3yjxu7mr7chsmf/accordion-toc-2.js
https://www.dropbox.com/s/s92ve64ke089kzl/artikel-terkait-deskripsi.js
https://www.dropbox.com/s/3mbdccyzfhkveqb/blogger-3d-gallery.js
https://www.dropbox.com/s/xjf7a7p6n08qjql/blogger-imageflow.js
https://www.dropbox.com/s/y6f64b8iv5vdg2h/blogger-popform.js
https://www.dropbox.com/s/1kp8hpfso2ixf4b/blogger-quick-search.js
https://www.dropbox.com/s/nytyhws4x9051pp/blogger-recent-post-with-preloader.js
https://www.dropbox.com/s/kv7aj6jhut5qey9/blogger-s3slider.js
https://www.dropbox.com/s/qkfp5p7orgl27mx/blogger-slide-panel-comments.js
https://www.dropbox.com/s/0wbce2rpk1skazn/blogger-slidesjs.js
https://www.dropbox.com/s/x1gjnrrvguvcsm4/blogger-tinycarousel.js
https://www.dropbox.com/s/aglsf3j0vjreotv/blogger-toc-with-pagination.js
https://www.dropbox.com/s/a5lgc8plcob3al8/cookie.js
https://www.dropbox.com/s/hgmosvf82hst428/full-screen.js
https://www.dropbox.com/s/kgvymfyormdge1g/full-screen.min.js
https://www.dropbox.com/s/m2n546tn68rm4q2/javascript-hujan-bintang.js
https://www.dropbox.com/s/nxylkar11592dmo/jquery-emoticons.js
https://www.dropbox.com/s/aiwv0zqckji8epj/jquery-toggle-sidebar.js
https://www.dropbox.com/s/rkkdnbs3diy7n8g/jquery-toggle-sidebar.min.js
https://www.dropbox.com/s/5eyobs5d8ydh0gp/json-dropdown.js
https://www.dropbox.com/s/rbbope90ijai0c3/prism.js
https://www.dropbox.com/s/mzug36uo0o8m8fi/recent-comments-script-with-notification.js
https://www.dropbox.com/s/6xhmvvmri0cq2hd/rp-mini-gallery.js
https://www.dropbox.com/s/qrxzj1yi1q0j3os/rp-newsticker.js
https://www.dropbox.com/s/ch42iu7zq7c8u82/tabbed-toc.js
https://www.dropbox.com/s/x26i5puflbgrgdx/toc-table-sort.js

Cara terbaik yang Saya sarankan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan pada widget Anda adalah dengan mengunduh berkas eksternal yang ada pada setiap artikel agar bisa kalian unggah ke dalam akun Google masing-masing. Atau cukup dengan cara menempelkan berkas JavaScript dan CSS secara inline di dalam templat. Hanya saja kekurangannya mungkin Anda akan ketinggalan pembaharuan yang terjadi jika sewaktu-waktu Saya melakukan pembaharuan pada widget tersebut. Tapi jangan khawatir! Sampai saat ini sepertinya semua widget buatan Saya sudah bisa berjalan dengan stabil tanpa keluhan, sehingga Saya rasa Saya tidak akan melakukan pembaharuan lagi pada widget-widget tersebut.

Mengenai permintaan penambahan fitur, diskusi pembaharuan atau saran modifikasi biasanya sudah Saya jelaskan pada komentar-komentar yang ada di bawah masing-masing artikel yang terkait dengan berkas tersebut. Anda tinggal membacanya saja dan mempelajarinya untuk kemudian menerapkannya sendiri.

Semua berkas di atas secara umum berada di bawah lisensi Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License dengan beberapa keringanan yang Saya buat setelah mempertimbangkan banyak hal, yang rencananya akan Saya buat tersendiri di dalam sebuah halaman khusus. Tapi saat ini belum ada. Untuk sementara Anda boleh berpedoman pada lisensi tersebut saja.

Saya tidak tahu apakah masih ada halaman lain di dalam blog ini yang memiliki tautan rusak. Kalau Anda kebetulan menemukan halaman seperti itu, mohon jangan sungkan-sungkan untuk mengeklik tombol Sunting yang tersedia pada setiap artikel agar Saya bisa segera memperbaiki kerusakan yang ada. Terima kasih.

27 Komentar

Alwan

Pantes Aja Mas Jarang Mengupdate Blog Ini, Lagi Bikin Proyek Baru \o/, Kok Komentar Saya Tidak Dibalas
http://www.dte.web.id/2013/03/simple-javascript-dialog-box-plugin.html?showComment=1386825435668#c236301757266058803

Ivan Mantovani S

terimakasih sekali kang, saya hanya ingin memperbaiki yang ini saja :

https://www.dropbox.com/s/nxylkar11592dmo/jquery-emoticons.js :)

\o/

ws

wih udah jadi toh \o/

LABDR

local backup ah, siapa tahu Google collapse :)

Unknown

wahmakasih banget mas

abang ichal

makasi mas udah dibalikin data" yg dari gugel code yg bermasalah sblm nya

abang ichal

mas, js nya yg 'Widget Daftar Isi Akordion dengan Sortir Bulan Terbit' yg mana? sy bingung nh

Unknown

terima kasih mas :-bd

M Rizal

download ah, makasih mas :-bd

Anonim

Beuhh bisa puyeng banyak gitu hahaha

Suwardi

Itu berkas cara mengunakannya bagai mana mas...??
Seandainya kalau js dari tutorial yang ada di blog ini di upload langsung di templete apakah berkas tersebut masih di perlukan..??

adip-miracledays

Bang Ahmad link di bagian FOLDER-nya 404 not found tolong diperbaiki... mksh

Randy

wahhhh pantesan script daftar isi kemaren rusak :( tapi bingung yang mana nih scriptnya? byk banget

Unknown

DTE? how to html auto compressor in blogspot :( http://www.dte.web.id/ same page :p
help me!

Ervan

hei bro ask nih
model readmore seperti di blog tipsblogbaru.blogspot.com itu kayak mana ya

Taufik Nurrohman

Sepertinya itu bukan posting read-more mas, cuma posting tampilan penuh biasa yang tingginya dipotong pakai CSS seperti ini:

.post {
height:300px;
overflow:hidden;
}

Unknown

Mas widget related postnya (https://www.dropbox.com/sh/5tnoqtb5jn8ccq3/NjpcXYPfnd (related-post)) kok nggak berfungsi ya, saya sudah unduh dan upload di google drive. Untuk kodenya saya ambil pake widget configuration. Thanks

Fajrin

makin sukses mas :-bd

Dota Jing!

akun GitHubnya "Page not found".

Taufik Nurrohman

Akun GitHub Saya sudah diganti menjadi https://github.com/taufik-nurrohman

Komentar telah ditutup.