Daftar Salinan Berkas Widget, Halaman Demo dan Templat dari Artikel-Artikel di Blog Ini

Tabel Konten
  1. ZIP 
  2. CSS 
  3. Folder 
  4. HTML 
  5. JavaScript 

Pembaharuan: Kode sumber yang telah Saya perbaharui sekarang sudah berpindah ke akun GitHub Saya.

Setelah memperbaharui beberapa widget dan kemudian mengunggahnya kembali ke proyek Google Code yang baru, pada saat yang bersamaan sebenarnya Saya juga telah membuat salinannya di DropBox dengan harapan apabila suatu hari nanti terdapat masalah lagi pada proyek Google Code Saya, maka Saya bisa memberikan alternatif kepada kalian semua untuk mengunduh berkas salinan yang sudah Saya unggah di DropBox.

Semua tautan di bawah ini bukanlah tautan yang akan mengarahkan Anda menuju berkas secara langsung. Ini adalah tautan yang akan mengarahkan Anda menuju ke halaman unduhan, sehingga Anda harus mengunduh berkasnya terlebih dahulu, kemudian setelah mengunduh Anda harus mengunggahnya ke akun Google masing-masing. Bisa ke Google Drive atau ke Google Code:

ZIP 

https://www.dropbox.com/s/cm2xhoh2if1nb4p/210492.zip
https://www.dropbox.com/s/9lfr56dy6w6wqqf/B1-A.zip
https://www.dropbox.com/s/vuqtu0iblq1ax65/CSS3DropDownMenuTemplate.zip
https://www.dropbox.com/s/dk7zicztidzxyui/Dropdowns.zip
https://www.dropbox.com/s/aur3vy8pmylmm3s/emo.zip
https://www.dropbox.com/s/4ttyepa6qkfos1z/flat-file-guestbook.zip
https://www.dropbox.com/s/sncmklr88jbuhic/jimp.zip
https://www.dropbox.com/s/64xchxolcj92cqz/JQueryPageScrolling.zip
https://www.dropbox.com/s/umxyxx49h55w6e0/NivoSlider-Examples.zip
https://www.dropbox.com/s/6vwcn6zpgo7yu7f/parallax-demo.zip
https://www.dropbox.com/s/614p81rh21n279i/Recreate-TutsPlus-Nav.zip
https://www.dropbox.com/s/gzsm4mb0i8yn4s9/Red-Rose-Blogger-Template.zip
https://www.dropbox.com/s/hx452l367unmgbw/Simple-jQuery-Modal-Dialog.zip
https://www.dropbox.com/s/lsp84idmtrnwozi/Toolpik.zip
https://www.dropbox.com/s/e16ujn4718diz8c/Tooltip-Click.zip
https://www.dropbox.com/s/op8rcodv24kyrut/Understanding-Nivo.zip

CSS 

https://www.dropbox.com/s/3hudk3oap7cgft2/accordion-toc-skin.css
https://www.dropbox.com/s/cto35dbafrhxc04/blogger-toc-with-pagination_construction-theme.css
https://www.dropbox.com/s/8o3ane98yl16o18/blogger-toc-with-pagination_css3-diary-book-theme.css
https://www.dropbox.com/s/kudh1kxaz1ev1or/blogger-toc-with-pagination_dark-blue-theme.css
https://www.dropbox.com/s/ogsovt5mdeglwhx/blogger-toc-with-pagination_dark-red-theme.css
https://www.dropbox.com/s/zd2cpscjatv8llb/blogger-toc-with-pagination_default-theme.css
https://www.dropbox.com/s/lyj0jrhuvez1862/blogger-toc-with-pagination_elegant-black-theme.css
https://www.dropbox.com/s/4qn4k2wu75iosaz/blogger-toc-with-pagination_facebook-theme.css
https://www.dropbox.com/s/c4jc46z0ejmhxjo/blogger-toc-with-pagination_minima-brown-theme.css
https://www.dropbox.com/s/0gzp5022l6evqep/blogger-toc-with-pagination_minima-white-theme.css
https://www.dropbox.com/s/340gpie3m5vstwv/blogger-toc-with-pagination_yellow-green-theme.css
https://www.dropbox.com/s/s5relsppcix58hj/tabbed-toc-skin.css

Folder 

https://www.dropbox.com/sh/ykqcdna6vhpqvj9/nuoB_N8S9b (blogger-feed-rotator-plugin)
https://www.dropbox.com/sh/6f1kux9lvt6m3x6/C3y5KaC9md (blogger-json-experiment)
https://www.dropbox.com/sh/ealca01myte9k5x/gDwK--6UGL (Blogger-Masonry-Widget)
https://www.dropbox.com/sh/lgbt6odiz4c22te/ebB1Yol7Cy (dialog-box)
https://www.dropbox.com/sh/ewiyu3y405a5fsu/kzwFUn1FM6 (jquery-custom-selectbox)
https://www.dropbox.com/sh/60frfrs5ye1701z/jbnDqekhYv (jquery-draggable)
https://www.dropbox.com/sh/rw3deaz7bdg8gyw/d9AWPN7fsH (json-demo)
https://www.dropbox.com/sh/wsu6a650vu9dtal/B2M5rESiuZ (long-dropdown)
https://www.dropbox.com/sh/3eoie8pesy30o8o/g0iMCbwPik (multi-feed)
https://www.dropbox.com/sh/0vclbeclkt31ztg/BEalwSfawx (myTooltip)
https://www.dropbox.com/sh/b6m65cws5mjmthl/W1iP-_rRt2 (random-post)
https://www.dropbox.com/sh/5tnoqtb5jn8ccq3/NjpcXYPfnd (related-post)
https://www.dropbox.com/sh/b45q1h717ww3m0b/CgIAIGVgEj (SimpleTab)
https://www.dropbox.com/sh/eoyonihrhtsvpsy/GvWxta1qy_ (StickyBar)

HTML 

https://www.dropbox.com/s/j1d80txis4ymf2s/basic-slideshow.html
https://www.dropbox.com/s/dyrrzemyfvd0vnh/cookie-jquery.html
https://www.dropbox.com/s/sta5cnq7mphk9s9/css-mobile-navigation-concept.html
https://www.dropbox.com/s/vku05wy3elt9516/css-siblings-selector-demonstration.html
https://www.dropbox.com/s/bp82ygne2bi40v5/css-switcher.html
https://www.dropbox.com/s/4aqr1rvmbd6h3hy/demo-javascript-set-value-from-url.html
https://www.dropbox.com/s/0a293sono7f5h2r/easing-demo.html
https://www.dropbox.com/s/0v4lumf0wek5kfv/full-page-horizontal-scrolling.html
https://www.dropbox.com/s/yibhx5h8e17f4v3/javascript-custom-scrollbar.html
https://www.dropbox.com/s/qzqj7khqyvfida8/javascript-for-blogger-comments.html
https://www.dropbox.com/s/nj3wwsxv0o6a39s/personal-css-framework-example.html
https://www.dropbox.com/s/wsua2vm1bixyy4k/piksel-dan-persen-dalam-sistem-grid.html
https://www.dropbox.com/s/3yohtwiuiifq6oy/raw-masonry.html
https://www.dropbox.com/s/c63hw4rlyy22ggj/simple-hoverintent-plugin.html
https://www.dropbox.com/s/akd1j7jys0387pq/simple-useful-jquery-slideshow.html
https://www.dropbox.com/s/ecnedfsotov6kkg/simple-useful-jquery-slideshow_nivo-slider-like-effect.html
https://www.dropbox.com/s/v0nqgg9mmu0phzf/simple-useful-jquery-slideshow_with-caption.html
https://www.dropbox.com/s/8djzti6km22zqrs/simple-useful-jquery-slideshow_with-caption_with-fade-effect.html

JavaScript 

https://www.dropbox.com/s/7fz4hdhwbtp6cuv/accordion-toc-1.js
https://www.dropbox.com/s/a3yjxu7mr7chsmf/accordion-toc-2.js
https://www.dropbox.com/s/s92ve64ke089kzl/artikel-terkait-deskripsi.js
https://www.dropbox.com/s/3mbdccyzfhkveqb/blogger-3d-gallery.js
https://www.dropbox.com/s/xjf7a7p6n08qjql/blogger-imageflow.js
https://www.dropbox.com/s/y6f64b8iv5vdg2h/blogger-popform.js
https://www.dropbox.com/s/1kp8hpfso2ixf4b/blogger-quick-search.js
https://www.dropbox.com/s/nytyhws4x9051pp/blogger-recent-post-with-preloader.js
https://www.dropbox.com/s/kv7aj6jhut5qey9/blogger-s3slider.js
https://www.dropbox.com/s/qkfp5p7orgl27mx/blogger-slide-panel-comments.js
https://www.dropbox.com/s/0wbce2rpk1skazn/blogger-slidesjs.js
https://www.dropbox.com/s/x1gjnrrvguvcsm4/blogger-tinycarousel.js
https://www.dropbox.com/s/aglsf3j0vjreotv/blogger-toc-with-pagination.js
https://www.dropbox.com/s/a5lgc8plcob3al8/cookie.js
https://www.dropbox.com/s/hgmosvf82hst428/full-screen.js
https://www.dropbox.com/s/kgvymfyormdge1g/full-screen.min.js
https://www.dropbox.com/s/m2n546tn68rm4q2/javascript-hujan-bintang.js
https://www.dropbox.com/s/nxylkar11592dmo/jquery-emoticons.js
https://www.dropbox.com/s/aiwv0zqckji8epj/jquery-toggle-sidebar.js
https://www.dropbox.com/s/rkkdnbs3diy7n8g/jquery-toggle-sidebar.min.js
https://www.dropbox.com/s/5eyobs5d8ydh0gp/json-dropdown.js
https://www.dropbox.com/s/rbbope90ijai0c3/prism.js
https://www.dropbox.com/s/mzug36uo0o8m8fi/recent-comments-script-with-notification.js
https://www.dropbox.com/s/6xhmvvmri0cq2hd/rp-mini-gallery.js
https://www.dropbox.com/s/qrxzj1yi1q0j3os/rp-newsticker.js
https://www.dropbox.com/s/ch42iu7zq7c8u82/tabbed-toc.js
https://www.dropbox.com/s/x26i5puflbgrgdx/toc-table-sort.js

Cara terbaik yang Saya sarankan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan pada widget Anda adalah dengan mengunduh berkas eksternal yang ada pada setiap artikel agar bisa kalian unggah ke dalam akun Google masing-masing. Atau cukup dengan cara menempelkan berkas JavaScript dan CSS secara inline di dalam templat. Hanya saja kekurangannya mungkin Anda akan ketinggalan pembaharuan yang terjadi jika sewaktu-waktu Saya melakukan pembaharuan pada widget tersebut. Tapi jangan khawatir! Sampai saat ini sepertinya semua widget buatan Saya sudah bisa berjalan dengan stabil tanpa keluhan, sehingga Saya rasa Saya tidak akan melakukan pembaharuan lagi pada widget-widget tersebut.

Mengenai permintaan penambahan fitur, diskusi pembaharuan atau saran modifikasi biasanya sudah Saya jelaskan pada komentar-komentar yang ada di bawah masing-masing artikel yang terkait dengan berkas tersebut. Anda tinggal membacanya saja dan mempelajarinya untuk kemudian menerapkannya sendiri.

Semua berkas di atas secara umum berada di bawah lisensi Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License dengan beberapa keringanan yang Saya buat setelah mempertimbangkan banyak hal, yang rencananya akan Saya buat tersendiri di dalam sebuah halaman khusus. Tapi saat ini belum ada. Untuk sementara Anda boleh berpedoman pada lisensi tersebut saja.

Saya tidak tahu apakah masih ada halaman lain di dalam blog ini yang memiliki tautan rusak. Kalau Anda kebetulan menemukan halaman seperti itu, mohon jangan sungkan-sungkan untuk mengeklik tombol Sunting yang tersedia pada setiap artikel agar Saya bisa segera memperbaiki kerusakan yang ada. Terima kasih.

27 Komentar

  • Alwan

    Pantes Aja Mas Jarang Mengupdate Blog Ini, Lagi Bikin Proyek Baru \o/, Kok Komentar Saya Tidak Dibalas
    http://www.dte.web.id/2013/03/simple-javascript-dialog-box-plugin.html?showComment=1386825435668#c236301757266058803

  • Ivan Mantovani S

    terimakasih sekali kang, saya hanya ingin memperbaiki yang ini saja :

    https://www.dropbox.com/s/nxylkar11592dmo/jquery-emoticons.js :)

    \o/

  • ws

    wih udah jadi toh \o/

  • LABDR

    local backup ah, siapa tahu Google collapse :)

  • Unknown

    wahmakasih banget mas

  • abang ichal

    makasi mas udah dibalikin data" yg dari gugel code yg bermasalah sblm nya

  • Unknown

    terima kasih mas :-bd

  • M Rizal

    download ah, makasih mas :-bd

  • Game Cover

    thank you ^ _ ^ ^ _ ^

  • Anonim

    Beuhh bisa puyeng banyak gitu hahaha

  • Suwardi

    Itu berkas cara mengunakannya bagai mana mas...??
    Seandainya kalau js dari tutorial yang ada di blog ini di upload langsung di templete apakah berkas tersebut masih di perlukan..??

  • adip-miracledays

    Bang Ahmad link di bagian FOLDER-nya 404 not found tolong diperbaiki... mksh

  • Randy

    wahhhh pantesan script daftar isi kemaren rusak :( tapi bingung yang mana nih scriptnya? byk banget

  • Unknown

    DTE? how to html auto compressor in blogspot :( http://www.dte.web.id/ same page :p
    help me!

  • Ervan

    hei bro ask nih
    model readmore seperti di blog tipsblogbaru.blogspot.com itu kayak mana ya

    • Taufik Nurrohman

      Sepertinya itu bukan posting read-more mas, cuma posting tampilan penuh biasa yang tingginya dipotong pakai CSS seperti ini:

      .post {
      height:300px;
      overflow:hidden;
      }
  • Unknown

    Mas widget related postnya (https://www.dropbox.com/sh/5tnoqtb5jn8ccq3/NjpcXYPfnd (related-post)) kok nggak berfungsi ya, saya sudah unduh dan upload di google drive. Untuk kodenya saya ambil pake widget configuration. Thanks

  • Imron Fhatoni

    :bd

  • Fajrin

    makin sukses mas :-bd

  • Dota Jing!

    akun GitHubnya "Page not found".

    • Taufik Nurrohman

      Akun GitHub Saya sudah diganti menjadi https://github.com/taufik-nurrohman

Komentar telah ditutup.