Mecha versi 2.6.3 sudah dirilis!

Konversi Angka Menjadi Format Mata Uang

Tabel Konten
  1. Penggunaan 
  2. Demo 

Fungsi ini digunakan untuk mengubah deret angka menjadi pola mata uang dimana setiap tiga deret angka akan ditambahi sebuah titik atau koma setelahnya/sebelumnya, dimulai dari belakang:

function addCommas(nStr) {
    nStr += '';
    x = nStr.split('.');
    x1 = x[0];
    x2 = x.length > 1 ? '.' + x[1] : '';
    var rgx = /(\d+)(\d{3})/;
    while (rgx.test(x1)) {
        x1 = x1.replace(rgx, '$1' + ',' + '$2');
    }
    return x1 + x2;
}

Penggunaan 

addCommas('10000000'); // Hasil => 10,000,000

Demo 


Sumber: Formatting Numbers in JavaScript - Add Commas

17 Komentar

Beben Koben

\o/
7,573,330,532,415,762,220
Tujuh Quintillion Lima Ratus Tujuh Puluh Tiga Quadrillion Tiga Ratus Tiga Puluh Triliun Lima Ratus Tiga Puluh Dua Milyar Empat Ratus Lima Belas Juta Tujuh Ratus Enam Puluh Dua Ribu Dua Ratus Dua Puluh
:D

Beben Koben

Mirip templatenya :P
trick-keren

Kang Ismet

Di Indonesia kan pakenya titik, kumaha tah kang?

Kang Ismet

Kalau gini bener ga kang?

function addDots(nStr)
{
nStr += '';
x = nStr.split('.');
x1 = x[0];
x2 = x.length > 1 ? '.' + x[1] : '';
var rgx = /(\d+)(\d{3})/;
while (rgx.test(x1)) {
x1 = x1.replace(rgx, '$1' + '.' + '$2');
}
return x1 + x2;
}

Pantun Simanjuntak

thanks sharingnya kang.. btw, master js nih.. :-bd
gak beda jauh ya functionnya dengan gaya php


3)
{
$rupiah = ".".substr($data,-3).$rupiah;
$l      = strlen($data)-3;
$data   = substr($data,0,$l);
$jml    = strlen($data);
}
$rupiah = "Rp. ".$data.$rupiah;
return $rupiah;
}
// pemanggilan fungsi
echo rupiah (1000)."
";
echo rupiah (10000)."
";
echo rupiah (1000000);
?>

Pantun Simanjuntak

thanks sharingnya kang.. btw, master js nih.. :-bd
gak beda jauh ya functionnya dengan gaya php


<?php
function rupiah($data)
{
$rupiah = "";
$jml    = strlen($data);
while($jml > 3)
{
  $rupiah = ".".substr($data,-3).$rupiah;
  $l      = strlen($data)-3;
  $data   = substr($data,0,$l);
  $jml    = strlen($data);
}
$rupiah = "Rp. ".$data.$rupiah;
return $rupiah;
}
// pemanggilan fungsi
echo rupiah (1000)."<br>";
echo rupiah (10000)."<br>";
echo rupiah (1000000);
?>

RALAT

Anonim

Insya Allah ilmu bloging saya akan menyusul orang yang punya blog ini... aamiin ^^

Kang Muroi

maaf kang OOT, kalo komentar default blogger bisa ga jadi tiga tingkat yah, saya sudah ngubek2 belum ketemu kang, trimakasih

Unknown

coba jawab nih..
klo yang tread commentsnya blogger menurut saya sih bisa..
tinggal gunakan pseudo-class first-child.
seperti ini :
.comments .comments-content .inline-thread .comment {
margin-left: 30px;
}
.comments .comments-content .inline-thread .comment:first-child {
margin-left: 0;
}

contoh itu artinya pada bagian reply dengan class comment saya set margin kirinya nya 30px
sedangkan pada anak pertama dengan class comment pada bagian reply marginnya saya set 0.
tapi teknik CSS begitu hanya berlaku pada browser yang mendukung pseudo-class first-child.
yah mungkin begitulah..

Komentar telah ditutup.