Konversi Angka Menjadi Format Mata Uang

Tabel Konten
  1. Penggunaan 
  2. Demo 

Fungsi ini digunakan untuk mengubah deret angka menjadi pola mata uang dimana setiap tiga deret angka akan ditambahi sebuah titik atau koma setelahnya/sebelumnya, dimulai dari belakang:

function addCommas(nStr) {
    nStr += '';
    x = nStr.split('.');
    x1 = x[0];
    x2 = x.length > 1 ? '.' + x[1] : '';
    var rgx = /(\d+)(\d{3})/;
    while (rgx.test(x1)) {
        x1 = x1.replace(rgx, '$1' + ',' + '$2');
    }
    return x1 + x2;
}

Penggunaan 

addCommas('10000000'); // Hasil => 10,000,000

Demo 


Sumber: Formatting Numbers in JavaScript - Add Commas

17 Komentar

  • Beben Koben

    \o/
    7,573,330,532,415,762,220
    Tujuh Quintillion Lima Ratus Tujuh Puluh Tiga Quadrillion Tiga Ratus Tiga Puluh Triliun Lima Ratus Tiga Puluh Dua Milyar Empat Ratus Lima Belas Juta Tujuh Ratus Enam Puluh Dua Ribu Dua Ratus Dua Puluh
    :D

    • Beben Koben

      Mirip templatenya :P
      trick-keren

  • Kang Ismet

    Di Indonesia kan pakenya titik, kumaha tah kang?

    • Kang Ismet

      Kalau gini bener ga kang?

      function addDots(nStr)
      {
      nStr += '';
      x = nStr.split('.');
      x1 = x[0];
      x2 = x.length > 1 ? '.' + x[1] : '';
      var rgx = /(\d+)(\d{3})/;
      while (rgx.test(x1)) {
      x1 = x1.replace(rgx, '$1' + '.' + '$2');
      }
      return x1 + x2;
      }
      
  • Pantun Simanjuntak

    thanks sharingnya kang.. btw, master js nih.. :-bd
    gak beda jauh ya functionnya dengan gaya php

    
    3)
    {
    $rupiah = ".".substr($data,-3).$rupiah;
    $l      = strlen($data)-3;
    $data   = substr($data,0,$l);
    $jml    = strlen($data);
    }
    $rupiah = "Rp. ".$data.$rupiah;
    return $rupiah;
    }
    // pemanggilan fungsi
    echo rupiah (1000)."
    ";
    echo rupiah (10000)."
    ";
    echo rupiah (1000000);
    ?>
    
  • Pantun Simanjuntak

    thanks sharingnya kang.. btw, master js nih.. :-bd
    gak beda jauh ya functionnya dengan gaya php

    
    <?php
    function rupiah($data)
    {
    $rupiah = "";
    $jml    = strlen($data);
    while($jml > 3)
    {
      $rupiah = ".".substr($data,-3).$rupiah;
      $l      = strlen($data)-3;
      $data   = substr($data,0,$l);
      $jml    = strlen($data);
    }
    $rupiah = "Rp. ".$data.$rupiah;
    return $rupiah;
    }
    // pemanggilan fungsi
    echo rupiah (1000)."<br>";
    echo rupiah (10000)."<br>";
    echo rupiah (1000000);
    ?>
    

    RALAT

  • Anonim

    Insya Allah ilmu bloging saya akan menyusul orang yang punya blog ini... aamiin ^^

  • Kang Muroi

    maaf kang OOT, kalo komentar default blogger bisa ga jadi tiga tingkat yah, saya sudah ngubek2 belum ketemu kang, trimakasih

    • Unknown

      coba jawab nih..
      klo yang tread commentsnya blogger menurut saya sih bisa..
      tinggal gunakan pseudo-class first-child.
      seperti ini :
      .comments .comments-content .inline-thread .comment {
      margin-left: 30px;
      }
      .comments .comments-content .inline-thread .comment:first-child {
      margin-left: 0;
      }

      contoh itu artinya pada bagian reply dengan class comment saya set margin kirinya nya 30px
      sedangkan pada anak pertama dengan class comment pada bagian reply marginnya saya set 0.
      tapi teknik CSS begitu hanya berlaku pada browser yang mendukung pseudo-class first-child.
      yah mungkin begitulah..

    • Taufik Nurrohman

      • Anonim

        nyimak sambil main sama si kimeng :

  • Tes Buat Blog

    Keren
  • Unknown

    nyimak sambil

Komentar telah ditutup.