Mecha versi 2.6.3 sudah dirilis!

Auto Highlight Teks di dalam Tag PRE dengan jQuery

Posting ini sudah kadaluarsa. Mengapa?

Auto Highlight Text Inside Pre with jQuery

Sebenarnya ini tidak mutlak pada elemen <pre>. Hanya karena selektornya saja yang berupa $('pre') jadi fungsi seleksi otomatis ini diberlakukan untuk elemen <pre>:

$(function() {
    $('pre').click(function() {
        var refNode = $(this)[0];
        if($.browser.msie) {
            var range = document.body.createTextRange();
            range.moveToElementText(refNode);
            range.select();
        } else if($.browser.mozilla || $.browser.opera) {
            var selection = window.getSelection();
            var range = document.createRange();
            range.selectNodeContents(refNode);
            selection.removeAllRanges();
            selection.addRange(range);
        } else if($.browser.safari) {
            var selection = window.getSelection();
            selection.setBaseAndExtent(refNode, 0, refNode, 1);
        }
    });
});

Sumber: Magp.ie

13 Komentar

Putra

kalo mau kayak blog nya ini gmn mas?? ada title nya klik ganda utk menyeleksi semua kode?? :D

Taufik Nurrohman

@Alam Perwira Itu cuma pake JQuery .attr() saja kok :)

$(function() {
$('pre').attr('title', 'Klik untuk menyeleksi semua kode!').click(function() {
var refNode = $(this)[0];
if($.browser.msie) {
var range = document.body.createTextRange();
range.moveToElementText(refNode);
range.select();
} else if($.browser.mozilla || $.browser.opera) {
var selection = window.getSelection();
var range = document.createRange();
range.selectNodeContents(refNode);
selection.removeAllRanges();
selection.addRange(range);
} else if($.browser.safari) {
var selection = window.getSelection();
selection.setBaseAndExtent(refNode, 0, refNode, 1);
}
});
});

Anonim

udah sya pasang yang diatas ^^^

tapi kok gak mau ya.... :p

Ali Zain Syahab

klo blm bekerja coba deh tambahin kode berikut:
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/></script>

Dody FariaL

untuk pre code ada ga? yang buat blogger

Anonim

mas itu kodenya di taro dimana ya mas maklum masih newbie :(

Unknown

So how to double click to highlight as your own?

Taufik Nurrohman

It's already discussed completely ⇒ here

Unknown

Thanks but how to use of your code?
pre[i].ondblclick = function() {
autoSelect(this);
};

$('pre').on("dblclick", function() {
autoSelect(this);
});

Komentar telah ditutup.