Mecha versi 2.6.3 sudah dirilis!

Kompres dan Tata Ulang Kode CSS, HTML dan JavaScript Kalian dengan Alat Daring Ini

Alat pengompres dan penata ulang kode CSS, HTML dan JavaScript untuk digunakan secara daring.

Saya membuat proyek baru berupa situs web berisi kumpulan alat untuk mengompres kode HTML, CSS dan JavaScript secara daring. Saat ini sudah tersedia alat pengompres kode HTML, CSS, JavaScript dan JSON. Untuk ke depannya mungkin akan Saya tambahkan alat-alat kompresi yang lain. Halaman web alat dapat kamu kunjungi melalui tautan https://minify.js.org

Selain alat pengompres, alat untuk menata ulang kode-kode yang sudah dikompres juga tersedia. Saat ini sudah tersedia alat penata kode HTML, CSS, JavaScript dan JSON. Halaman web alat dapat kamu kunjungi melalui tautan https://tidy.js.org

Berikut ini adalah kode-kode pihak ke tiga yang Saya gunakan untuk membuat alat-alat tersebut:

Sebelumnya Saya pernah membuat situs web kumpulan alat serupa pada repositori https://github.com/taufik-nurrohman/mini-web-tools. Tapi dengan adanya situs web yang baru, repositori tersebut kemungkinan besar akan Saya arsipkan. Silakan beri komentar dan saran mengenai alat-alat ini, simpan tautan ke penanda buku, dan bagikan ke teman-teman yang lain kalau kamu merasa bahwa alat-alat ini bermanfaat untuk kamu dan untuk mereka. Terima kasih ♥

19 Komentar

Andrie Kristianto

Mantap nih, kode kode yang panjang kebawah jadi lebih ramping dan enak buat diliat, tapi ini gak membuat css yang semisal klik dibaris B tapi ngeditnya ke baris A itu kan mas.. Kira kira itu penyebabnya apa ya ?

Taufik Nurrohman

Itu biasanya karena bug dari editor CodeMirror yang dipakai oleh Blogger. Kode yang ditata tanpa ganti baris memang cenderung membuat bingung aplikasi pemarka kode. Beda dengan ketika menyunting di elemen <textarea> biasa.

Mas Iwan

Tks mas, sangat membantu ini tools nya. Izin share di blog yah mas.

Huy DC

Can you decode this javascipt? Thank you!

Taufik Nurrohman

It’s already decoded. It just that the variable names are replaced with unique ID that is difficult to read.

Here’s a readable version example:

document.getElementById('content');

To be obfuscated into this:

var getElementById = 'getElementById',
content = 'content';
document[getElementById](content);

To be obfuscated into this:

var _x34defb = ['getElementById', 'content'];
document[_x34defb[0]](_x34defb[1]);

To be obfuscated into this:

var _x34defb = ['\u0067\u0065\u0074\u0045\u006C\u0065\u006D\u0065\u006E\u0074\u0042\u0079\u0049\u0064', '\u0063\u006F\u006E\u0074\u0065\u006E\u0074'];
document[_x34defb[0]](_x34defb[1]);

Get it?

Azid Zainuri

Apakah ada cara agar saat di deobfuscator tidak dapat di baca lagi (dikembalikan ke script beauty nya)

Setelah saya cek dengan tools deobfuscator dari lelinhtinh.github.io masih bisa di clean

var _x34defb = ['\u0067\u0065\u0074\u0045\u006C\u0065\u006D\u0065\u006E\u007    4\u0042\u0079\u0049\u0064', '\u0063\u006F\u006E\u0074\u0065\u006E\u0074'];
document[_x34defb[0]](_x34defb[1]);

menjadi

document.getElementById('content');

Taufik Nurrohman

Kalau suatu obfuskasi sudah begitu terkenal, pasti akan ada saja pengembang yang berusaha membuat alat untuk melakukan reverse engineering terhadap pola-pola obfuskasi tersebut.

Cara paling aman adalah dengan membuat alat obfuskasi sendiri yang cara kerjanya belum pernah ditemukan atau belum pernah dipublikasikan sebelumnya.

Mas Kolektor

CleanCSS gunanya untuk apa ya gan ?

Taufik Nurrohman

Sama saja gan, untuk mengompres kode CSS, cuma bedanya kalau yang ini ada fitur penata kode CSS juga di dalamnya (dua alat dalam satu).

Beben Koben

Master lagi bermain dengan regex, hash tag, script, ... makanan pokok keknya ;p
Req:
# Obfuscator deObfuscator
# Encode Decode
# Encrypt deEncrypt
# Escape deEscape
# Packer unPacker
Semangat bosss :Q !!!

Zona Kode Web

ada artikel pembahasan cara mengkonversi javascript yang sudah di (obfuscate) menjadi bisa terbaca (unobfuscate/deobfuscate) gak min ? ditunggu infonya :D

Rafi

ajaib.. css di template blog ku jadi kelihatan rapih. makasih mas. :bd

Om Hax

Maaf Mas, itu kan udah ada yang buat. Kenapa Mas buat lagi ya?

Taufik Nurrohman

Karena tujuan perangkat lunak kode sumber terbuka adalah untuk digunakan kembali oleh orang lain (Saya adalah orang lain).

Saya paham sebenarnya mas ingin mengarah ke mana. Memang re-inventing the wheel itu membuang-buang waktu. Tapi kan itu untuk orang-orang yang sibuk saja. Saya membuat ini tidak dalam keadaan sibuk. Dan tidak memiliki tujuan untuk menyaingi aplikasi-aplikasi lain yang sejenis.

Andy

*John Cena:
Are you sure about that?!!...

TERKUAK.COM

Thanks mas toolnya work, ane pernah pake tool lain buat minify js, kadang suka ngk work di blog.






Semua kode HTML akan dihapus kecuali kode-kode HTML yang dituliskan sebagai contoh. Gunakan sintaks Markdown untuk memberi gaya pada komentar.


Batal Masuk Log