Membatasi Jumlah Posting pada Halaman Label

Gambar Address Bar

Masuklah ke menu Tema kemudian klik Edit HTML dan klik Lanjutkan. Cek Expand Tema Widget agar seluruh elemen pembangun posting tampil:

Edit HTML Blogger
Mengedit HTML

Temukan kode apa saja yang tampak kurang lebih seperti ini (fokuslah pada atribut expr:href, beberapa atribut lain mungkin juga ditemukan di dalam tag yang sama misalnya expr:dir):

<a expr:href='data:label.url'>

TIP: Tekan CTRL + F kemudian ketik expr:href='data:label.url untuk mempermudah pencarian.

Ubah nilai expr:href menjadi seperti ini:

<a expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=5&quot;'>

5 adalah batasan maksimal posting yang akan ditampilkan.

15 Komentar

  • Unknown

    \o/ buset nih recen komen di bawah bxk bener yg di tampilin heehe

  • Dixy

    kalau tutorial ini saya dapat dari Abu Farhan sobat...
    \o/ \o/ \o/

  • Ipouga Giay

    Makasih

    allaboutpapua.blogspot.com

  • Unknown

    mas, kalau cara mengatur jumblah post di homepage gimana? saya pakai cara Rancangan > elemen laman > blog post [edit] saya buat brp aja tapi tetep 2 munculnya di homepage. Dimana salahnya mas? Ini blog saya http://adrian222.blogspot.com/

    terimakasih sblmnya :)

  • Taufik Nurrohman

    @rhizz_q

    Masuk ke halaman Pengaturan ⇒ Pos dan Komentar
    Tentukan jumlah posting di seksi Post :W

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman

    http://i1050.photobucket.com/albums/s416/adrian-rizki/2012-06-11_204829.jpg
    http://i1050.photobucket.com/albums/s416/adrian-rizki/2012-06-11_205021.jpg

    yang saya tau cma pngaturan yang ini mas... udah saya ubah seperti di gambar tpi... tetap aja yang nampil 2 mas.. :(

    maf mas saya hnya kasih alamt gambar aja, saya gk tw cara comen pke gmbar.... :)

  • Taufik Nurrohman

    @rhizz_q Angkat tangan!!! Sudah Saya cari-cari masalahnya tidak ada. Sepertinya dari dalam template. Maksudnya bukan dari kode HTML, tapi dari XML =(

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman

    aduhh... :( ya udah deh mas.. makasih ya mas..
    tpi ntar klw mass tw, mngkin dapat hidayah.. share ya mas.. :)

  • Putra

    @rhizz_q pakai auto readmore javascript? saya pernah ngalamin juga, waktu pakai readmore js. Awalnya bingung ternyata ketemu biang keroknya, terlalu panjang / tidak tertutup tag pre mungkin kode yang panjang itu, dipostingan #Mungkin ;)

  • Unknown

    @Alam Perwira

    gk tw jg,,, read more nya bwaan template...

    wktu pke tamplate lama gk gini, tpi lw skrng gnti dengan yng lama lgi... ya tetap kyk gtu...

  • Anonim

    hehehe mantap bro, tipsnya makasih

  • Unknown

    Mantap mas!
    Btw klo mengubah hasil pencariannya menjadi 2 kolom seperti apa solusinya?

  • Unknown

    mas taufik saya menggunakan numerical pagination di blogger saya, tapi kenapa ada beberapa posting yang ter-skip dan beberapa lagi malah muncul 2x di page yang berbeda sebagai pengganti posting yang terskip ?
    perpage saya batasi 6 post, dan dimana setiap ada satu page yang cuman ada satu post masalah tersebut muncul =p*
    any solutions ? thanks

  • Unknown

    mkasih kakak ^_^

Komentar telah ditutup.