Tip Melindungi Konten Blog dari para Plagiator

Proyek ini bertujuan untuk melindungi postingan-postingan di blogmu agar tidak mudah disalin oleh para pengunjung. Sekarang coba masuk ke tab Rancangankemudian pilih Edit HTML. Untuk menonaktifkan fungsi blok dan klik-kanan mouse sebenarnya sangatlah sederhana. Kamu hanya perlu mengganti tag <body> dengan kode ini:

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

Klik Simpan Template kemudian lihat halaman blogmu.

nonaktifkan klik kanan blog

Sekarang coba klik-kanan mousemu, maka tidak akan ada menu apapun yang akan tampil. Coba juga untuk mengeblok tulisan-tulisan di halamanmu. Tidak bisa kan? Begitulah salah satu cara jitu untuk melindungi hasil karyamu di blog. Namun sayangnya, cara ini juga mempunyai sebuah efek samping, yaitu akan membuat kotak penelusuran posting bawaan dari template blogmu menjadi tidak berfungsi. Satu-satunya jalan keluar untuk mengatasi masalah ini mungkin hanya dengan menampilkan kembali navbar blog jika kamu merasa bahwa kotak penelusuran itu sangat penting.

Kotak Penelusuran

8 Komentar

  • Unknown

    Ini tips yang sangat membantu. Artikelku juga pernah dicuri orang, hanya edit sedikit tanpa mengedit sistematika penulisan dan judul lalu dipublish, lebih parahnya lagi tidak ada link sumber. Kuputuskan untuk berbaik hati dan membiarkannya.. Toh suatu saat akan ketahuan juga mana copas mana asli

  • moneymaker

    nice tips gan ,,, blogwalking Genduet Area

  • antigaptek

    mantap sob..
    ini yang di cari..
    tapi susah juga gan kalo kita nulis misalkan copy kode ini k tempat kamu lah kalo di blog kan ga bisa di copy donk..
    ada gak script mana yang boleh untuk di copy mana yang boleh tidak itu kita pasang..
    kalo ada share ya sob..

  • Unknown

    http://hompimpa.googlecode.com/svn/trunk/personal/emo/applause.gif top banget.....

  • Unknown

    Ternyata seperti yang diatas ya, kalo ketemu komentar spam
    oh ya mas, yang masuk komentar spam di blog ini apakah tergantung kalimat yang ditulis atau karena menautkan link ?

  • Unknown

    wuiss keren bangeet blognyaa... kunjungin juga ya punyaku :)
    http://bang-andre.blogspot.com/

  • Unknown

    Tapi kalo di CTRL+U masih bisa, ya sama aja mas Taufik. heheee... :'(
    masih bisa di jiplak juga.

  • Unknown

    kalu mas taufik ini caranya gimana mas biar css atau yang lain ke hidden di viewsource ( CTRL+U ) ? :D

Komentar telah ditutup.