Mecha versi 2.6.3 sudah dirilis!

Regex untuk Validasi Tag HTML

<("[^"]*"|'[^']*'|[^'">])*>

Cocok untuk pola ini:

  1. <input value='>'>
  2. <input value='<'>
  3. <a href="//www.nama_web.com">
  4. <br>, <br/>
  5. <input value="'" id="test">, <input value='"' id='test'>

Referensi: How to Validate HTML Tag with Regular Expression

13 Komentar

Randy

maksudnya gimana? gak ngerti

Beben Koben

mungkin ini sama dgn artikel aku yang "Generator Parser HTML use JavaScript + Live Preview"

budkalon

Ah makasih! Sekarang saya bisa meminimalisir spam ke kontak google saya

Admin

bingung mas taufik, maaf mas taufik, ada sebuah pertanyaan yang dari dulu membuat saya sangat bingung, jika mas taufik berkenan, mohon beri penjelasan dan dari sini saya ucapkan terima kasih :) begini mas taufik, dalam template buatan maskolis ada sebuah kode seperti ini.

<b:if cond='data:top.showDummy'>
<script expr:src='data:top.dummyUrl'/>
</b:if>

namun kode tersebut tidak valid html5, kejanggalan itu muncul setelah kode tersebut dihapus, (template normal) namun traffic blog mengalami penurunan. setelah kode tersebut dipasang kembali teraffic kembali normal, apakah mas taufik tahu inti dari kode tersebut? dan mohon mas taufik menjawabnya walau komentar ini tidak ada hubungannya dengan artikel, terima kasih :)

Taufik Nurrohman

Tampilan HTML dari elemen ini jadi apa ya?

Unknown

hehe mas taufik yang diatas lagi tanya kok dibalas pertanyaan, yang nyimak saja bingung nih mas. :D

Admin

susunana elementnya terletak dibagian ini mas

<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'>
<b:includable id='main' var='top'>
.......................
.......................
.......................
<b:if cond='data:top.showDummy'>
<data:top.dummyBootstrap/>
</b:if>
</b:includable>

Admin

mas taufik, maaf nih masih ada pertanyaan nih, ngerepotin aja hehehe.. bagaimana ya membuat ganda klik pada syntax dibagian komentar seperti di blog ini? saya menggunakan js ini, tapi tidak ada efek di bagian komentar? minta tutorialnya mas taufik dan terima kasih :)
<script type='text/javascript'>
var pres = document.getElementsByTagName(&quot;pre&quot;);
for (var i = 0; i &lt; pres.length; i++) {
pres[i].addEventListener(&quot;dblclick&quot;, function () {
var selection = getSelection();
var range = document.createRange();
range.selectNodeContents(this);
selection.removeAllRanges();
selection.addRange(range);
}, false);
}
</script>

Komentar telah ditutup.