Smooth Scroll Back To Top dengan jQuery

Tabel Konten
  1. jQuery 
  2. HTML 
Smooth Scroll Back To Top dengan jQuery

Ternyata ada cara yang jauh lebih praktis dibandingkan dengan pembuatan smooth scroll back to top dengan jQuery yang pernah Saya tuliskan di sini:

<a onclick="jQuery('html, body').animate({scrollTop:0}, 'slow');" href="javascript:void(0);">Back to top!</a>

Atau untuk versi tidak langsungnya kira-kira seperti ini:

jQuery 

$(function() {
    $('#top').click(function() {
        $('html, body').animate({scrollTop:0}, 'slow');
        return false;
    });
});

HTML 

<a id="top" href="#">Back to top!</a>

Lihat Demo


Sumber: http://snipplr.com/view/57612/slide-to-top-of-page-jquery

6 Komentar

  • Admin 3

    mantap sekali mas tipsnya, oya kira2 ada nggak yah yang mau make icon back to top yang gede paling bawah itu, hehe..!!

  • Andi AF Studio

    mantep boooooooooooooosss.. rancangannya hampir selesai, wkwkwkwk

  • Taufik Nurrohman

    @Qoqo AhnafiZz: Nggak mungkiNNN!!! Haha...

  • Ən Yeni Mahnı Sözləri 2

    kok ga berhasil mas?

  • Anonim

    wah...mantep tutorialnya:
    thanks for sharing

  • Unknown

    gan, ketika nambah widget, ada kotak widget kosong di homepage gan, gimana cara ngilanginnya gan?

Komentar telah ditutup.