Fitur Thread Comment Berhasil Tampil tapi Tidak Bekerja??

Saya juga mengalami masalah yang sama, dan sampai sekarang masih belum tahu apa penyebabnya. Tapi Saya sempat berhasil memperbaikinya dengan cara mereset script thread-commenting Blogger yang terletak di dalam elemen <b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>

Coba masuk ke halaman editor HTML Template, kemudian cek Expand Template Widget. Temukan apa saja yang memiliki pola sama seperti ini:

<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
  ...
  ...
  kode panjang di sini...
  ...
  ...
</b:includable>

TIP: Tekan CTRL + F kemudian ketik 'threaded_comment_js' untuk mempermudah pencarian.

Ganti semua kode di atas, dimulai dari <b:includable id='threaded_comment_js' var='post'> sampai </b:includable>, dengan kode ini:

<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
  <script async='async' expr:src='data:post.commentSrc'/>

  <script>
    (function() {
      var items = <data:post.commentJso/>;
      var msgs = <data:post.commentMsgs/>;
      var config = <data:post.commentConfig/>;

// <![CDATA[
      var cursor = null;
      if (items && items.length > 0) {
        cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1;
      }

      var bodyFromEntry = function(entry) {
        if (entry.gd$extendedProperty) {
          for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
            if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') {
              return '<span class="deleted-comment">' + entry.content.$t + '</span>';
            }
          }
        }
        return entry.content.$t;
      }

      var parse = function(data) {
        cursor = null;
        var comments = [];
        if (data && data.feed && data.feed.entry) {
          for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) {
            var comment = {};
            // comment ID, parsed out of the original id format
            var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t);
            comment.id = id ? id[2] : null;
            comment.body = bodyFromEntry(entry);
            comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + '';
            if (entry.author && entry.author.constructor === Array) {
              var auth = entry.author[0];
              if (auth) {
                comment.author = {
                  name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined),
                  profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined),
                  avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined)
                };
              }
            }
            if (entry.link) {
              if (entry.link[2]) {
                comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href;
              }
              if (entry.link[3]) {
                var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href);
                if (pid && pid[1]) {
                  comment.parentId = pid[1];
                }
              }
            }
            comment.deleteclass = 'item-control blog-admin';
            if (entry.gd$extendedProperty) {
              for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
                if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') {
                  comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value;
                }
              }
            }
            comments.push(comment);
          }
        }
        return comments;
      };

      var paginator = function(callback) {
        if (hasMore()) {
          var url = config.feed + '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50';
          if (cursor) {
            url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString();
          }
          window.bloggercomments = function(data) {
            var parsed = parse(data);
            cursor = parsed.length < 50 ? null
                : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1
            callback(parsed);
            window.bloggercomments = null;
          }
          url += '&callback=bloggercomments';
          var script = document.createElement('script');
          script.type = 'text/javascript';
          script.src = url;
          document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
        }
      };
      var hasMore = function() {
        return !!cursor;
      };
      var getMeta = function(key, comment) {
        if ('iswriter' == key) {
          var matches = !!comment.author
              && comment.author.name == config.authorName
              && comment.author.profileUrl == config.authorUrl;
          return matches ? 'true' : '';
        } else if ('deletelink' == key) {
          return config.baseUri + '/delete-comment.g?blogID='
               + config.blogId + '&postID=' + comment.id;
        } else if ('deleteclass' == key) {
          return comment.deleteclass;
        }
        return '';
      };

      var replybox = null;
      var replyUrlParts = null;
      var replyParent = undefined;

      var onReply = function(commentId, domId) {
        if (replybox == null) {
          // lazily cache replybox, and adjust to suit this style:
          replybox = document.getElementById('comment-editor');
          if (replybox != null) {
            replybox.height = '250px';
            replybox.style.display = 'block';
            replyUrlParts = replybox.src.split('#');
          }
        }
        if (replybox && (commentId !== replyParent)) {
          document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
          replybox.src = replyUrlParts[0]
              + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '')
              + '#' + replyUrlParts[1];
          replyParent = commentId;
        }
      };

      var hash = (window.location.hash || '#').substring(1);
      var startThread, targetComment;
      if (/^comment-form_/.test(hash)) {
        startThread = hash.substring('comment-form_'.length);
      } else if (/^c[0-9]+$/.test(hash)) {
        targetComment = hash.substring(1);
      }

      // Configure commenting API:
      var configJso = {
        'maxDepth': config.maxThreadDepth
      };
      var provider = {
        'id': config.postId,
        'data': items,
        'loadNext': paginator,
        'hasMore': hasMore,
        'getMeta': getMeta,
        'onReply': onReply,
        'rendered': true,
        'initComment': targetComment,
        'initReplyThread': startThread,
        'config': configJso,
        'messages': msgs
      };

      var render = function() {
        if (window.goog && window.goog.comments) {
          var holder = document.getElementById('comment-holder');
          window.goog.comments.render(holder, provider);
        }
      };

      // render now, or queue to render when library loads:
      if (window.goog && window.goog.comments) {
        render();
      } else {
        window.goog = window.goog || {};
        window.goog.comments = window.goog.comments || {};
        window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || [];
        window.goog.comments.loadQueue.push(render);
      }
    })();
// ]]>
  </script>
</b:includable>

Klik Simpan Template.

Jawaban untuk pertanyaan Arimjie dan Umar Azmar. MF, S.Sy di Download Kerangka Template Blogger Responsif. Ini juga merupakan sebagian cara yang ditulis oleh Suwardi Unggit di tutorialnya. Baru saja Saya mau menerbitkan posting ini, ternyata sudah ada jawabannya hehe…

53 Komentar

  • Beben Koben

    Sejauh ini belum ada diskusi yang masuk. Mulailah berdiskusi dan temukan teman-teman barumu.
    Masuk untuk diskusi, mulai cari teman...
    Pertamaaaxxx... <3

  • Taufik Nurrohman

    @Beben Koben Sip kang... hehe. Sepertinya pelan-pelan Saya sudah berhasil menarik para pembaca untuk leluasa ngoceh sama para pembaca lain di sini hehe... Asli, kalau nggak ada mereka Saya pasti bakalan kerepotan setengah mampus. Masalahnya komentar di sini isinya pertanyaan semua HUUUAAAAAAAAAAAAAA... X@ X@ X@

  • Bayu Handono

    sudah saya coba, tapi ga tampil mas http://miretahutempe.blogspot.com/2012/04/restless.html kurang apanya yah?

  • Taufik Nurrohman

    @Bayu Handono Sebelum ini fitur thread-comment sudah tampil apa belum? Sudah tampil tombol balas dan hapus di bawah komentar apa belum? :\ Kalau ternyata sejak awal belum tampil, mas harus menampilkan fitur thread-comment dulu. Setelah itu, kalau tombol balas dan hapus komentar sudah tampil tapi ternyata tidak bisa digunakan/tidak berfungsi, lakukan cara di atas.

    Untuk mengadakan fitur thread-comment Blogger, cari semua kode yang tampak seperti ini:

    <b:include data='post' name='comments'/>

    Dalam satu template bisa ditemukan sampai empat buah. Jika sudah ketemu, ganti semua kode tersebut dengan kode ini:

    <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
    <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='comments'/>
    </b:if>
    • Unknown

      Tombol Hapus nya tidak ada, gimana cara menampilkannya?

      • Putra

        tambahkan css .item-control {display: inline;}
        :)

        • Unknown

          Oke @alam perwira... terima kasih..sudah berhasil. :D

  • Unknown

    Mantap bang, tutornya malah lebih enak di lihat di sini ketimbang ditempat saya malah lebih lengkap lagi, pokoknya bang taufik the best dah...

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman itu tutorial Thread Comment Versi Perancang udah mengunakan HTML5 kalau ada masalah lagi mungkin perlu mengunakan Thread Comment Versi Tata Letak HTML4. sekalian nanya bang taufik tentang blogazine maklum saya benar-benar newbie bang tentang blogazine dan bless ndak tau. kalau buat navigasi (home|nex|prev) pindah di foter caranya bagai mana bang ??

  • Beben Koben

    Banyak yg bertanya...
    Pengakuan.
    Percaya.
    Jangan kecewakan.
    Dari para pengnjungmu.

    Gempor-gempor bos ^_^

  • Taufik Nurrohman

    @Suwardi Unggit Coba download paket menu navigasi di halaman ini :disini:
    Di situ Saya sudah menyertakan salah satu model menu navigasi blog yang terletak melayang di sebelah bawah.

  • Bayu Handono

    @Taufik Nurrohman ahaha iya mas sudah bisa sip sip \o/

  • Putra

    haduh gak tau kalau dilarang pakai link dikomentar hohahah :D sorry kang taufik ^_^
    mas, kok widget arsip saya gak bisa diklik yaa, yang ada simbol ► ?? :(
    blognya -> underground404.blogspot.com

  • Taufik Nurrohman

    @Alam Perwira Aneh tuh mas, mending nyoba dihapus saja widgetnya terus bikin lagi yang baru :-bd

  • Putra

    @Taufik Nurrohman udah saya coba, tapi masih saja gak bisa :(
    btw, saya jangan dipanggil 'mas' :'( masih kecil

  • Unknown

    Template saya dulu emang tidak supprot sama sekali dengan fitur ini tetapi saya sejak ganti template sukses & berhasill menampilkan fitur ini..

  • Taufik Nurrohman

    @Alam Perwira Hmmm... jadi mau dipanggil pak atau mbak saja ya? Hehe...

  • Putra

    @Taufik Nurrohman haduh mas mas, panggil aja 'dek' ^_^

    terus bagaimana arsip saya?? bisa dibantukah?? :(

  • Taufik Nurrohman

    @Alam Perwira Panggil Alam saja lah. Kalau masalah arsip Saya kurang tahu. Masalahnya semua script widget setahu Saya ada di dalam file ini: 881533437-widgets.js, jadi sudah tidak bisa diapa-apakan. Mungkin cuma konflik JavaScript saja :s

  • Putra

    @Taufik Nurrohman wow, scriptenya panjang beud :D
    bentrok?? sama apa yah :D

  • Taufik Nurrohman

    @Alam Perwira Nanti lama-lama pasti ketemu jawabannya. Kebanyakan tidak disengaja. Haha.

  • Putra

    @Taufik Nurrohman yoo jelaslah mas :D
    btw, DTE itu Dora The Explorer mas?? simbol hacker mas sendirikan?? ^_^

  • Taufik Nurrohman

    @Alam Perwira Lebih tepatnya: DORA THE EXPLODER
    Cuma bom kecil tak berbahaya yang biasa berkeliling dunia untuk menempelkan diri. Jika saatnya sudah tiba, maka mereka semua akan meledak dan menggemparkan seisi dunia tanpa menimbulkan korban :gitaris:

    [note]Terkait: Pure CSS3 DTE Logo[/note]

  • Putra

    @Taufik Nurrohman exploder = peledak :D
    jadi termotivasi dari kata2 mas sendiri. saya tunggu sampai meledak mas :) dan saya ikutan meledak juga ^_^

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman DORA THE EXPLODER Melakukan petualangan seru yach mas, kalau untuk blog saya belum ada JS di dalamnya kerena itu blog buat belajar nulis, yach tepatnya sih sebagai media latihan dan catatan jurnalis saya saja. kalau blogazine saya nanti di publish nunggu udah ok semua kerena malu mas masa blogazine saya di bilang pengunjung blog bungkus terasi kerena itu saya saya sembunyikan biar tidak di lihat pengunjung.

  • Unknown

    haduh baru bisa online lagi nih :D oh iya coba cek artikel saya yang masukan gambar video bla bla bla bla itu kok ada 22 komentar tapi yg tampil kok cuman beberapa aja ya. apa karena script video emoticon itu ya . . ?

  • Taufik Nurrohman

    @system of blog Iya mas. Markup Video yang dibangun oleh JavaScript salah. Ada satu tanda petik di akhir karakter pengganti yang seharusnya tidak disertakan di sini. Salahnya ada di sini:

    theText = theText.replace(/&amp;feature=/gi, "?rel=0' '");

    padahal seharusnya begini:

    theText = theText.replace(/&amp;feature=/gi, "?rel=0' ");

    Tolong diperbaharui postingnya di bagian itu saja. Ya, Saya rasa masalahnya cuma di bagian itu.

  • Cyserrex

    Gan, ane mau nanya nih. Gimana caranya biar Pesan Formulir Komentar pada threaded comment gk otomatis kebawah kotak komentar. Soalnya kalo belum keisi sama sekali komentarnya, Pesan Formulir Komentar pasti ada di atas kotak komentar. Bingung saya utak-atik scriptnya. Mohon pencerahannya
    Screenshotnya gan:

  • Cyserrex

    @Cyserrex Kok gk muncul screenshotnya ya? :\

    http://imageshack.us/photo/my-images/155/cats1qf.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/17/cats2b.jpg/

  • Taufik Nurrohman

    @Cyserrex Jangan memakai URL itu mas, itu URL halaman, bukan URL gambar. Untuk mendapatkan URL gambar bisa dengan cara klik-kanan ⇒ Copy Image Location

    Saya tidak bisa mengatasi masalah itu. Sebagai alternatif kamu bisa mencoba hack fitur thread-comment dari Tien Nguyen yang lebih stabil. Namanya VinaLuv

    Ini Screenshootmu:

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman Bang. Udah aku kasi gitu kok tetep aja ya. Aku heran deh coba di cek kalau gak percaya

  • Taufik Nurrohman

    @system of blog Mungkin mas belum paham betul maksud Saya. Maksud Saya hapus simbol tanda petik tunggal yang Saya beri warna merah ini:

    Simbol itulah yang membuat bentrok, karena setiap nilai atribut di dalam tag <iframe> jadi berantakan akibat simbol petik yang berlebih itu.

  • Taufik Nurrohman

    @system of blog Oh, mas. Sudah ketahuan salahnya. Selain dari kode, si penulis komentar juga salah mengetik kode [youtube]URL[youtube].
    Padahal seharusnya [youtube]URL[/youtube]

    tes ya sob :D  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jCya1yiFFP4&amp;feature=related[youtube]

    Tag jadi tidak tertutup. Itu yang bikin error. Mending dihapus saja komentar itu. Demi keamanan. Dengan sangat terpaksa =(

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman Betul tuh bang. jadi aku hapus deh komennya.

  • Unknown

    @system of blog ternyata masih tetep bermasalah aq jd bingung

  • Unknown

    @system of blog Wah Aku Udah Nemu Masalahnya bang, Masalahnya adaLah Sampean Komentar pake i rel='pre' Itu gak lazim di tempat saya Pantes saja komentarnya pada ngilang, jadi aku hapus komentar sampean :D

  • Unknown

    mas tapi kog ngak bisa padahal semua sudah muncul ? ku kog bingung cobadeh di cek di http://1slamic-7cy8er.blogspot.com/

  • Unknown

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  • Taufik Nurrohman

    @Agust Nurfa Sudah dirombak habis-habisan sih mas. Mending coba klik tombol Kembalikan Widget Template ke Default. Tapi resikonya elemen artikel terkait, breadcrumb dan segala hal di dalam widget posting yang telah dimodifikasi akan menghilang.

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman ya sih mas! tapi nanti saya coba lagi tuk benahin. ya itung-itung cari ilmu juga ! Thanks

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman Bisa sihmas Terima kasih ! tapi kog avatar imagenya ngakbisa ???????? coba deh tengok !

  • Taufik Nurrohman

    @Agust Nurfa Hmmm... Bingung. Belum pernah nemu kasus seperti ini 7:(

  • Rama Zuckerberg

    pak kok munculny gk sama kyk yg di demo.. @@ :Q

    tkp = http://cyborg-4rt.blogspot.com/2012/05/artisteer-31-full-keygen-serial-crack.html#comment-form

  • Unknown

    @Taufik Nurrohman ngak tahu nih padahal saya udah rombak widgetnya. ya nanti kalau bisa saya pelajari sendiri deh ! :-bd

  • Bayu Handono

    jiaaah, mas taufik di panggil "Pak" \o/

  • Taufik Nurrohman

    @CyBorg-4rt Template komentar yang kamu pakai beda tipe mas...

  • Unknown

    Udah nyari kesana kemari, ternyata yang bisa ngefix tutorial di sini makasih mas...

  • Unknown

    Mas hasilnya seperti ini?

    saya bingung: :p
    1. Tombol hapus nya tidak ada
    2. Sebenanya ingin membuat seperti punya kang rohman, biar tampak rapi dan tersusun. bisa dirincikan? terima kasih

  • Anonim

    Akhirnya, hampir satu minggu pencarian mengenai masalah reply yang ga jalan,baru di blog ini saya bisa berhasil.Terima kasih kakak atas tutorialnya. :D

  • Unknown

    keren tutorialnya bang.. lengkap dan mudah di pahami.. mantap dah !!.. salut. \o/

  • Fauziah Azahrah

    mas kenapa ya komentar nya tidak muncul? :\ mohon pencerahannya :)

Komentar telah ditutup.