Menampilkan Total Waktu Memuat Halaman

<div id="load-time">Calculating page load time...</div>
<script>
var showTime = document.getElementById('load-time'),
    startTime = (new Date()).getTime(); // Get the time before `window.onload`

window.onload = function() {
    // Get the current time in `window.onload`
    var endTime = (new Date()).getTime();
    // Now use the `startTime` and `endTime` to calculate the seconds
    // And show the result inside `#load-time`
    showTime.innerHTML = "Page load time = " + ((endTime-startTime)/1000) + " sec(s).";
};
</script>

15 Komentar

  • Anonim

    ini mirip script yg digunakan web2 penghitung load suatu blog kah?

  • zigzoor

    mantap gan,ijin praktek gan.gan kalau bikin komentar kaya agan ada nggak tutorialnya tapi yang mirip di pakai disini.

  • Unknown

    Ini semacam cek berat blog yah (kalo kata orang sih gitu :D )

    http://www.iwebtool.com/tool/tools/speed_test/speed_test.php?domain=http%3A%2F%2Fwww.dte.web.id%2F

    keren...

  • Anonim

    mas kalo mau otomatis menghilang saat sudah terlihat waktu loadnya gmn ya ?
    chek di sini http://nevermore-404.blogspot.kr/p/demopage.html 7:(

    • Taufik Nurrohman

      var showTime = document.getElementById('load-time'),
      startTime = (new Date()).getTime();
      window.onload = function() {
      var endTime = (new Date()).getTime();
      showTime.innerHTML = "Page load time = " + ((endTime-startTime)/1000) + " sec(s).";
      setTimeout(function() {
      showTime.style.visibility = "hidden"; // Menghilang 3 detik kemudian...
      }, 3000);
      };
  • Anonim

    mas menampilkan waktu halaman dan waktu tanggal bersamaan kayak blog ini bagaimana pak : http://sdftyujklvbn.blogspot.com/

  • Fajrin

    manteb banget mas..

  • Anonim

    sudah work. thanks mas

  • Anonim

    halo mas, kembali lagi :-bd

    bagaimana penerapan page views pada halaman posting blog :

    link yg dimaksud di web ini: http://unik-aneh.lintas.me/article/infoxspot.com/10-orang-yang-kaya-mendadak-karena-kejadian-yang-tidak-disengaja

  • Bima Aditama

    tutorial mantab :)

  • Unknown

    dicoba deeh gaan..
    :yaya:

  • Yusril Ibnu Maulana

    klo pengen loading lebih dari sekian detik muncul tulisan seperti "Terlalu lama, gunakan versi dasar .." bagaimana ???

  • Taufik Nurrohman

    setTimeout(function() {
    if (showTime.innerHTML === "") {
    showTime.innerHTML = 'Terlalu lama!';
    }
    }, 10000); // 10 detik

Komentar telah ditutup.